世界杯到场进球最多?
1954年,世界杯决赛在联邦德国和匈牙利之间进行。 比赛第36分钟,匈牙利队的普斯卡什在前场获得机会,他把球射向球门的方向,但是被联邦德国的守门员甘贝特扑了出来,皮球落到门前时,突然从草地上跳起来,在门线上顶了一下弹入网窝! 当时谁也没有察觉,这个球究竟进门没有呢?这时,裁判看了一下钟表,时间是12点零几分,他决定先不进球,等到下一回合开球再判进球有效。 这个球是不是进了呢?在场的所有人都认为这个球进了。因为当时球门前的草皮还没有铺上,而普斯卡什的射门正是打在草皮的边缘,所以这个球是弹进网的。 但是,联邦德国主教练伯尔尼·贝塞尔提出了质疑。他认为这个球没有进,理由是这个球落地后并没有反弹到球门的立柱上(当时足球规则规定,只有碰到立柱才能算进);而且当时天色已晚,裁判很难判断球的运行轨迹是否过门线了。
于是,在下半场比赛开始的时候,裁判宣布,暂不计这一球的成绩。 下半场开始后,两队踢得十分激烈。在比赛的尾声阶段,联邦德国队获得一个位置极佳的任意球,他们把这个任意球让给了队友凯赫勒去主罚。结果,凯赫勒把球直接踢进了大门,完成了“绝杀”! 这次破门得手,使联邦德国最终逆转战胜了匈牙利队,第一次捧起了大力神杯! 而那个被误判没进的进球,也成为了世界杯历史上的一个“悬案”……